安全衛生委員会&感染症委員会
こちらのブログをご覧の皆様こんにちは♬
栄養部の小林です♡
実は栄養課ではなく、栄養部だったようで、今日からこちらは栄養部となります。笑
今日の午前中は安全衛生委員会がありました。
これは、いかに従業員に働きやすい環境を提供できるか、という事を検討する委員会で、毎回産業医の先生をお迎えし話し合いを行います。
本日の研修は受動喫煙について。でした。
受動喫煙が子どもに与える影響や、病気の罹患率の違いなどを学び、とても勉強になりました。
午後は法定研修である、食中毒についての研修を栄養部で行いました。
こちらは年に1回、全職員を対象に、感染症委員にて行われる研修です。
ユニット代表の委員の皆様に少しでも分かりやすく食中毒の危険性、職場に持ち込まない為に行えることを伝える大事な役目です。
少しでも学びだったと思ってもらえますように、と研修を組み立てました。
来年はさらにパワーアップしていきたいですね。
さて、次のブログでは昨日行われた稲カフェ3の様子を詳しくお伝えしますね♡
明日はお休みをいただいているので、金曜日のブログをお楽しみに♡♡
栄養部の小林です♡
実は栄養課ではなく、栄養部だったようで、今日からこちらは栄養部となります。笑
今日の午前中は安全衛生委員会がありました。
これは、いかに従業員に働きやすい環境を提供できるか、という事を検討する委員会で、毎回産業医の先生をお迎えし話し合いを行います。
本日の研修は受動喫煙について。でした。
受動喫煙が子どもに与える影響や、病気の罹患率の違いなどを学び、とても勉強になりました。
午後は法定研修である、食中毒についての研修を栄養部で行いました。
こちらは年に1回、全職員を対象に、感染症委員にて行われる研修です。
ユニット代表の委員の皆様に少しでも分かりやすく食中毒の危険性、職場に持ち込まない為に行えることを伝える大事な役目です。
少しでも学びだったと思ってもらえますように、と研修を組み立てました。
来年はさらにパワーアップしていきたいですね。
さて、次のブログでは昨日行われた稲カフェ3の様子を詳しくお伝えしますね♡
明日はお休みをいただいているので、金曜日のブログをお楽しみに♡♡
この記事へのコメント